新闻资讯
bv伟德体育网址
市委第九巡回指导组对北二外开展主题教育“回头看”工作
来源:党委组织人事部 作者:张珑膑、陈漫欣 日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委统一部署,11月14日上午,市委第九巡回指导组来北二外开展第二批主题教育“回头看”工作。市委第九巡回指导组组长冯惠生,副组长田文,成员张中富、姜莉、刘新华;校党委书顾晓园,校党委副书记朱光好,党委常委、组织人事部部长李臻,以及相关部处负责人、党员群众代表参加。

主题教育“回头看”工作会议现场(罗文玉摄)

指导组一行听取了党委书记顾晓园同志关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况的汇报。顾晓园书记以“突出四个注重 确保四个到位 扎实推进主题教育走深走实落地落细”为题,介绍了学校党委抓紧抓实抓细主题教育的主要做法。学校党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真抓好“四个到位”,统筹推进四项重点措施有机融合、贯穿始终。特别是紧扣主题主线,以首善标准扎实推进党的政治建设、做好国庆70周年服务保障及成果转化、深化思政课改和课程思政创新等工作,推动主题教育取得实效。

顾晓园书记代表学校党委作工作汇报(罗文玉摄)

随后,指导组详细查阅了相关档案材料,并与党员干部代表、党外人士及群众代表进行了座谈。主题教育期间,指导组还以“四不两直”方式,与23名党员干部进行了个别谈话并现场查阅了7个二级单位党组织和13个基层党支部主题教育情况相关档案。

11月20日,指导组以书面形式反馈了整体意见。对学校主题教育各项工作予以肯定,指出党委班子发挥“头雁”作用,带头落实主题教育各项要求,层层压实主体责任,阶段性成效明显。对学校制定“一案一册”分层分类指导、以“教授直通车”“心之约”“食刻交流”创新联系师生机制、出台《加强文风会风建设的八条措施》落实“基层减负年”各项要求等做法予以高度评价。同时也对持续做好主题教育后续工作,提出相关意见建议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,学校党委把开展好主题教育作为重大政治任务,坚持高起点定位、高标准要求、高质量推进,分层分类指导二级党组织、基层党支部开展好主题教育,推进主题教育走深走实落地落细,在二外形成生动实践。

关闭|打印