新闻资讯
缤纷校园
二外参加2019年第十五届中国大学生健康活力大赛获佳绩
来源:体育部 日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

2019年第十五届中国大学生健康活力大赛于11月12至18日在江苏南京举行,我校体育部李惠琳老师带领德艺舞蹈俱乐部代表队参加比赛,在与多所实力强劲的高校同台竞技后,夺下了三个集体项目一等奖,一个集体项目二等奖,一个个人项目一等奖和二等奖。李惠琳老师也荣获“优秀教练员”称号。

此次竞赛是由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的全国高校顶级赛事。本次比赛共有来自全国178所高校的近3200名运动员参加,创造了大体协健美操、校园健身操舞比赛的历史之最。

参赛师生合影留念

比赛现场

本次比赛参赛队员全部为普通在校学生,她们在充分保证学习质量的基础上,顶着长达一个多月的训练压力创造了辉煌的成绩。面对队员突然更换的困难,代表队成员付出更多的时间与精力共同练习。在深夜的训练场地上,寒风吹刮的操场上都留下了她们努力练习的印记,比赛期间每天平均只有四小时的睡眠时间也不能阻挡队员们的赛前准备,每一位代表队成员和教练员都为了学校的荣誉付出了巨大努力,“竞先”的精神在二外德艺舞蹈代表队姑娘们的身上体现得淋漓尽致,每一项傲人的成绩都汇聚在每一位队员每一次滴汗和流泪的诠释中。

在民族音乐与动感的音律中,二外学子坚持以中外融通,家国情怀,国际视野要求自己,在赛场上充分展现了二外人以德立身、以智立人、以体促学、以美怡情的优良传统。

关闭|打印