新闻资讯
缤纷校园
基础科学部召开对照党章党规找差距专题会
来源:​基础科学部 日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

根据上级要求以及基础科学部直属党支部工作安排,11月19日,基础科学部直属党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对照党章、准则、条例、18个是否找差距专题会。

党支部书记罗从科以及全体党员参加了会议,会议由罗从科书记主持。

会议现场

会上,罗从科书记传达了学校精神,并就接下来的对照检查提出了具体的要求:坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦18个“是否”,逐一对照,全面检视各种问题,剖析问题根源,明确改进措施。随后每位成员结合自身实际情况现场发言并剖析原因。数学教研室朱华老师表示存在的问题是对党的路线、方针、政策学习的深入程度不够,理论联系实际不够深入,存在学用脱节的现象。今后要加强学习,而且是广泛地学习,并要严格要求自己。宋宏业老师表示自己的党性修养有待提升,党员先锋模范作用发挥不够。今后要持续强化理论武装,坚持群众路线,不断增强宗旨意识;计算机教研室田嵩老师表示对照条例查摆,自己在遵守纪律方面还有差距,对照准则查摆,理想信念还不够坚定。今后要进一步树立宗旨意识,进一步强化纪律意识。魏磊老师表示在担当作为方面,自己存在中庸思想和等靠思想。同时,政治纪律意识有待提高,大局意识不强。今后要在政治理论素养上下工夫,加强政策理论水平的提高。紧跟党的步伐,在党的领导下做好自己的本职工作。保持自己政治理论的先进性。

通过自我检视,大家找出了自身的差距与不足,明确了日后的整改方向和措施,达到了对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

关闭|打印